Видання
Військово-Морських Сил
Збройних Сил України


Iнтернет-газета Флот України
Видання нагороджене орденом Рівноапостольного князя Володимира Великого III ступеня, відзнакою "За заслуги перед містом-героєм Севастополем", почесною відзнакою "Український орден Морський Хрест", відзнакою "За заслуги перед ВМС України" та почесною відзнакою "Державна прикордонна служба України".
Офіційно
Бойова підготовка
З перших вуст
Хроніка, факти, події
Актуально
Техніка та озброєння
Морський календар
Історія
Культура
Поликарбонатные формы для шоколадных конфет

Головна сторiнка

журнал ''Морська держава''


СПИСКИ осіб, які перебувають у черзі на отримання житла


Ігор ЛОСЄВ Севастополь Крим - Україна: хроніка інформаційної оборони Том 1”


УШАТ МОСКОВСКИХ ПОМОЕВ ДЛЯ РОССИЯН


От подлости и лжи кремлевских телеэкранов не убережешься

Воскресный (31 августа 2008 г.) резонансный сюжет на Первом канале российского телевидения мало кого оставил равнодушным. При этом шовинисты и представители “пятой колонны” счастливы от показа их спин и лиц с пеной у рта и цитирования совершеннейших глупостей, а нормальные люди возмущены мутным потоком лжи и подтасовок, выплеснутых на их сознание. Очевидно, в Москве такую грязную пропаганду, как материал “Третья оборона Севастополя: на ком вымещает свое бессилие Виктор Ющенко” считают обычным журналистским делом. Но, кажется, мы имеем дело с духовными потомками Геббельса.
Преодолев естественную брезгливость, попытаемся указать на особо отвратительную ложь. Как вы заметили, она началась уже с самого названия сюжета. Севастополь действительно имел в своей истории две обороны от внешнего врага. Термин “третья оборона” появился в середине 90-х годов прошлого тысячелетия из уст пропагандистов Черноморского флота и призван на подсознательном уровне представить государство Украина, в которое входит город-герой, врагом севастопольцев. О том, что это — мерзкая ложь, свидетельств тьма. Вот, скажем, последнее стомиллионное вливание государства в подготовку празднования 225-летнего юбилея города, после которого украинский город Севастополь стал еще краше. В переводе на “леонтьевский” язык это должно звучать, как “Националисты атаковали Севастополь дополнительным финансированием. На город русской славы теперь нацелены бюджетные ракеты с разделяющимися боеголовками для ремонта объ¬ектов русской культуры”.
Вторая часть названия тоже является несусветной дичью, в чем можно убедиться ниже.
Хорошо упитанный ведущий новостей поведал, что Украина — “не просто наш исторический союзник, но государство, совсем недавно образованное из части России”. Каждая рубленная фраза здесь — неприкрытая ложь. Для этого можно вспомнить, сколько раз воевала Россия с Украиной или многомиллионные жертвы, принесенные устроенным тоталитарным советским режимом Голодомором 1932 — 1933 годов. При слове “советский” сразу вспоминается, что Украина входила в Советский Союз как составная часть с 1922 года. В СССР то есть, а не в Россию. Но продолжим неприятную анатомию московской лжи. Оказывается, Украина “устами господина Ющенко поддержала нападение Грузии на граждан России, а значит, и на Россию”. Надо ли комментировать этот якобы патриотический бред? Южная Осетия является по всем международным законам грузинской территорией, а самостоятельность ее признала одна Россия, использовав для этого военное вторжение в суверенное государство. Именно российские так называемые миротворцы вторглись на территорию соседнего государства — Грузию, а не наоборот. О российских паспортах, выданных жителям бунтующей провинции, отдельный разговор, потому что именно они явились причиной аннексии грузинской территории.
Дальше идет сравнение наведения элементарного порядка при пересечении государственной границы Украины со стороны президента и членов Совета национальной безопасности Украины с действием “секретаря Тернопольского райкома” по отношению к адмиралу Ушакову и, как аргумент, отсутствие фамилии “Ющенко” в межгосударственном договоре 1997 года. Бред очевиден.
Дальше на головы зрителей обрушивается еще один кремлевский валун лжи: “Россия в течение 10 лет фактически субсидировала экономику Украины дешевым газом”. То есть не Украина “оказывается, была в объятьях “Газпрома” и остается, ввиду безальтернативности энергоносителей. Оказывается, что Россия была и есть сырьевым придатком могучей имперской Украины. Как недавно сказал Михаил Саакашвили: “Для русских ложь — нормальное средство коммуникации”. Диагностирующий афоризм.
Потом следует сам репортаж некоего Александра Ботухова. Там вообще клиника. Посудите сами: в один смысловой ряд поставлен Леонид Ходос, капитан 3 ранга запаса, говорящий о прибытии в Севастополь после войны с Грузией “Миража”, осадное положение города во время двух оборон, беспорядки, устроенные пророссийскими силами по недопущению установки таблички “В честь 90-летия флота Украины”. Логическое состояние московского журналюги уже вызывает тревогу, ведь никто не утверждал о том, что флоту 90 лет, речь шла об установке информационной таблички по поводу 90-летия поднятия Черноморским флотом украинских флагов.
Дальше — откровения Елены Самойловой, жены Вячеслава Бебнева: “Постоянное преследование, постоянно возле дома следит, вот мы только что с вами вышли — и шесть СБУшников”. Часто ли на нормальных телеэкранах нам показывают последствия мании преследования?
Дальше, как в дурном сне, мелькают директор гимназии №1 Виктор Оганесян, с апокалиптическим предсказанием: “Через 5 лет в Севастополе не останется ни одной русской школы”, директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, с традиционно милыми сердцу русофилов предсказаниями, председатель СГО партии “Русский блок” Владимир Тюнин, указывающий шовинистическим перстом на памятник гетману Сагайдачному с бредовым комментарием: “Слабая попытка показать, что символ Украины — это данный памятник”. Неужто он не знает, что Петр Конашевич-Сагайдачный в свое время просто господствовал в Черном море — потому и вечная ему память. И, конечно, тут же, в противовес — памятник одиозной Екатерине ІІ представляется как достижение борьбы шовинистов с украинцами.
Между этими антиукраинскими личностями проходит сюжет о встрече в Киеве Президента Украины с главой МИД Великобритании, на которой Ющенко вновь попросил ускорить процедуру вхождения в НАТО.
Ну, и где, и на ком тут “вымещает свое бессилие Виктор Ющенко”?
Стас Янковский предлагал в таких случаях радикальные действия: “Не хочешь, чтобы каждый дурак разговаривал с тобой как с идиотом, для начала перестань смотреть телевизор”. Я бы добавил, что опасным для психики является в данном случае Первый канал российского телевидения. Возможно, хотя бы сопроводить его пропаганду красным квадратиком?
И последнее замечание, которое “зашито” в адресе текста передачи в Интернет, — http://www.1tv.ru/news/osetiya/127250, то есть крымский сюжет находится в директории “Осетия”.
Несомненно, против таких информационных бомбардировок сознания граждан России мы сделать ничего не можем. Но вот уберечь украинских граждан — просто необходимо.

Игорь БУЛАВА,
для “Флоту України”

Пошук по сайту
Опитування
Розсилка анонсiв
E-mail:
E-mail:











Веб-майстер: Твистер-Студио
НАША АДРЕСА:
99011, м. Севастополь-11, а/с 253; вул. Комунiстична, 3а
тел./факс 54-78-38
e-mail:info@fleet.sebastopol.ua